PICHILEMU

Casa JLV

Metros construidos: 177,6 m2
Categoría: Vivienda
Estado: Proyecto

Ubicada en Cahuil, a 12 kilómetros de Pichilemu y a 6 kilómetros de Punta de Lobos, asentada en medio de bosques y cerros, se encuentra la Casa JLV. El propósito de esta vivienda fue diseñar un lugar de reunión familiar, basada en los requerimientos de un encargo anterior de nuestro cliente y amigo, para un refugio ubicado en la Patagonia. La idea fue tomar y convertir esa arquitectura en un proyecto de mayores proporciones pero con una funcionalidad completamente diferente a lo que se había pensado para el Refugio en Cerro Castillo. Sin embargo, ambas lograban coincidir en el mismo propósito, llevar una vida relajada, tranquila y rodeados de la naturaleza del lugar.

Leer más

  Esta forma arquitectónica se enfoca en lograr las vistas que entrega naturalmente la ladera, teniendo un cuerpo claro de uso compartido para espacios comunes y las habitaciones al contrapunto. La terraza intenta no irrumpir en las vistas panorámicas de la casa, sino que al contrario, pretende ser parte del paisaje circundante.

Para aprovechar la vista panorámica al mar, la casa se proyecta en forma de L abierta, para que todos los recintos puedan estar orientados hacia la vista y luz de tarde. Para mayor privacidad, ambos dormitorios principales se ubican en los extremos de la casa, dejando el dormitorio principal en un segundo piso. El área común, correspondiente a cocina-comedor y living, se conectan hacia la terraza, la cual sigue la pendiente del terreno.