VALDIVIA

Casa HV

Metros construidos: 437,58 m2
Categoría: Vivienda
Estado: Proyecto

Ubicada en el punto donde la Selva Valdiviana se abre paso a una de las vistas más alucinantes de la Cordillera de la Costa, se encuentra la Casa H|V, diseñada para capturar la intimidad del sitio boscoso y las múltiples direcciones de las infinitas vistas a sus alrededores. Al acercarse, una fachada de madera termotratada y un revestimiento de metal Hunter Douglas, dan la bienvenida a un proyecto único y rico en materias primas de la zona. Un corte en el terreno, ofrece la entrada a sus visitantes, el que se conecta directamente con las áreas de entretenimiento, como es el quincho, terrazas y piscina, mientras que el segundo y tercer piso, se reserva para las áreas más privadas de la vivienda unifamiliar. Diseñada con grandes espacios, la casa se abre aún más con ventanales de vidrio enmarcando cada una de las panorámicas existentes del lugar.

Leer más

El lenguaje de los detalles en su interior, exploran la unión entre el modernismo abstracto y la materialidad artesanal de la madera tratada en distintos formatos y texturas, desde adentro, la sensación de vivir en un paisaje selvático sureño se acentúa, ya que cada uno de los materiales, proporcionan la calidez exacta al acero ennegrecido de su fachada exterior.
Por otro lado, el encargo consistía en dos etapas, la primera mantiene las características ya descritas, pero la segunda, debía considerarse un aumento de la superficie, para recibir a los nuevos integrantes de la familia, es por eso que el proyecto original debía tener las características necesarias estructurales para dar paso a esta segunda transformación en un futuro próximo. Ambas etapas, contemplan una filosofía primordial a la hora del diseño, cada fase, debía entregar el concepto de “pertenecer naturalmente” al entorno más cercano, un edificio que crece desde el paisaje y complementa el lugar.