Refugio JLV

Año
2018

Ubicación
Villa Cerro Castillo, Aysén

Superficie Diseñada
65 ㎡

Mandante
José Luis

Equipo de diseño
WINTERI Arquitectos

Group 4Created with Sketch.

El refugio se encuentra ubicada a 7 kilómetros de Villa Cerro Castillo, rodeada de lagunas y con vista panorámica a la imponente montaña. La naturaleza del lugar; entre acantilados, lagunas y el potente Cerro Castillo, definen la posición y forma del refugio, que se construye sobre la cima del sitio, anclada a la roca.

El proyecto prioriza la zona de estar como el protagonista de todos los espacios, sin descuidar la habitación principal. De esta manera, se deja un espacio central, doble altura, el cual a través de un gran ventanal enmarca la vista hacia Cerro Castillo. El diseño es respetuoso y equilibrado con las fuerzas de la naturaleza; Como el viento, que influyó en la fachada afectada, para dejar una envolvente continua con un menor número de vanos.

Proyectos relacionados